Press "Enter" to skip to content

Morto Angelo Rossignotti fondatore della Novi Cioccolato

Novi Ligure – Ci ha lasciati un altro protagonista della tradizione industriale e dolciaria di Novi. Dopo Stefano Pernigotti, mancato il 12 agosto dell’anno scorso, sabato è morto all’età di 92 anni l’imprenditore Angelo Rossignotti che per mezzo secolo ha guidato col padre Giacomo la “Cioccolato Novi” fondata dal capostipite e poi ceduta. Laureato in Giurisprudenza alla Cattolica di Milano nel 1953, aveva da subito proseguito l’attività dolciaria di famiglia che è rimasta nel settore con la produzione del torrone Rossignotti, esportato in tutto il mondo e prodotto nella fabbrica di Sestri Levante. Sua la proprietà dello storico caffè Mangini di piazza Corvetto a Genova, luogo amato e frequentato da Sandro Pertini e di tre pasticcerie a Sestri Levante oltre al caffè Tritone sempre a Sestri. La cioccolato Novi, acquisita alla fine degli anni ’20, era stata ceduta negli anni ’80 dopo il grande lavoro di rilancio. Quella che allora era una cooperativa di dettaglianti e grossisti dolciari divenne un marchio che ha reso la cioccolata novese, insieme alla Pernigotti, famosa in tutto il mondo.
La famiglia ha investito anche nella ricezione turistica con gli hotel a quattro stelle Villa Balbi e Hotel Nettuno nella baia delle favole con annessi stabilimenti balneari. Lascia quattro figli Antonio, Emanuele, Giacomo e Paola che continuano l’attività imprenditoriale della famiglia. I funerali si sono svolti stamane a Sestri Levante. La famiglia non aveva dato l’annuncio della morte.

Comments are closed.